ПриходитЧто там говорить: голливудское кино сформировало устойчивый образ психотерапевта. Этакая тетя, иногда дядя, в заставленном книгами кабинете, сидит напротив своего визитера и внимательно слушает его откровения.
Обычно люди, которые намереваются придти к психологу представляют что-то подобное.
Что касается меня, то такие ожидания мной полностью опровергаются.
Так вышло, что изначально мной планировалась классическая индивидуальная практика: долгосрочная, психаналитическая. Но вскоре стало ясно, что данная концепция консультирования мне не подходит. Я импульсивна, ориентирована на быстрые результаты. Бережное ведение клиента, не обремененнного острым кризисом, оказалось не для меня. Так наметился мой профессиональные тренд: я работаю с теми, кто находится в сложной жизненной ситуации, помощь, которым была нужна еще «вчера».
В связи с этим, в мою практику интегрируются все новейшие «быстродействующие» техники: телесные,  дыхательные методы восстановления, индивидуальные расстановки. Все направлено, в первую очередь, на то, чтобы помочь избавить от непомерного напряжения, боли, страха, разрушительных эмоций — обиды, гнева которые поглотили человека.
Если вам предстоит сложное дело,  общение с персоной, которое точно выбьет из колеи, или  болезнь атакует, если случилось нечто, из ряда вон выходяще, то это несомненно мой случай и работа такая по мне.
А вот когда мы из этого выберемся, можно и картинно усевшись, как в кино, прорабатывать новые стратегии и тактики взаимоотношений с собой, с другими и Миром.


Поделиться с друзьями