Я посмотрела ему в «лицо»

Тому, который был со мной десятки лет.

И я его сама иногда привечала, боясь прогнать, вдруг обидится и ТАКОЕ мне устроит...

И ведь устраивал, когда гнала его в меру своих слабых и непрофессиональных возможностей. Возвращался и «одаривал» так, что чуть кони не двинула несколько раз.

Я перестала бороться, только вяло огрызалась периодически. Мы оба устали друг от друга и жили каждый в свою сторону. Я изображала благополучие, он потихоньку меня подъедал, стараясь больно не кусать и особо не злить, потому что тогда я начну уже ему делать больно, а ему этого особо не хотелось.

Вчера я его увидела и назвала по имени. И послала так далеко, как только могла.

Спасибо Елена Лосева, что поджарила хвост засранцу и дала болезненного пинка живущей где-то внутри меня бурой медведице.

Это было больно, само собой — страшно и как-то по-дикому радостно, когда с криком летишь на врага, оставляя клочья шкуры на ножах и кольях, наплевав на боль и страх.

Осталось чувство свободы и какой-то целостности, что ли, правильности. Все, что мое — теперь только мое.

Ты был сильным противником. Прощай. Желаю твоей душе освобождения. Бог простит.

А мне теперь — радуга, яркая до боли в глазах, чистые слезы и громкий смех, свет изнутри и снаружи, свинцовая усталость и куча синяков и свежих ран, и физических, и ментальных, которые предстоит залечить.

Мой мир пахнет геранью и ладаном, в нем звучит молитва и лихой посвист степного ветра, который я столько лет запрещала себе слышать. Мой мир сегодня — песня свободы. А завтра... завтра будет завтра, в котором мне предстоит найти яркую радость, чистую силу и настоящее спокойствие. Впереди — путь.

Отзыв из фейсбука Анжелика Донешка

Добавить комментарий